دجاج بالزيتون والليمون

اذهب الى الأسفل

sa دجاج بالزيتون والليمون

مُساهمة  Admin في الثلاثاء يوليو 22, 2008 7:30 am

دجاج بالزيتون والليمون
المقادير:
دجاجة منظفة ومقطعة الى 8 اقسام بدون الجلد
زيت زيتون بمقدار بيالة الشاي
بصلتين متوسطات مقطعات جوانح
5 فصوص ثوم مهروس
بهارات مشكلة: ملح..فلفل اسود..هيل مطحون..قرفة...كركم..كزبرة ناشفة...وزنجبيل
عصير ليمونة
كوب زيتون اخضر منزوع النوى<<<ضروري يكون الزيتون مستوي مو مر
ضمة كزبرة مفرومة ناعما

الطريقة:

في طنجرة الطبخ نضع زيت الزيتون وعندما يسخن نضيف قطع الدجاج ونقلب حتى تتحمر القطع .

نضيف البصلتين المقطعين جوانح و الثوم المهروس ونقلب.

نضيف جميع البهارات ونقلب.

نضيف عصير الليمونة (ومخلل ليمونة اذا وجد )

نضيف كاس ماء حتى يغمر الدجاج فقط ونتركه على نار هادئة حوالي 20 دقيقة.<<<اذا احتجنا اكتر من كاس ماء لغمر الدجاج نضيف

نضيف كوب الزيتون

نضيف ضمة الكزبرة المفرومة ناعما ورح يغمى عليكي من الرائحة (ليمون وزيتون وبهار وكزبرة))

نترك المزيج يغلي 10 دقائق ثم نضيف ملعقة نشا مذوبة بقليل من الماء ونحرك حتى نحصل على قوام كثيف للصلصة (قد لا تحتاجي هذه الخطوة اذا رايتي ان الكثافة مناسبة) .

يقدم مع الرز المفلفل او تغمييييييييييييييييييييييس بالخبز وعلى
أتمنى أن تنال أعجابكم
مستنية الردود

Admin
Admin

المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elanakaserelgmal.akbarmontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى