مكرونة الباشميل

اذهب الى الأسفل

مكرونة الباشميل

مُساهمة  Admin في الأربعاء يوليو 23, 2008 8:37 am

مكرونة الباشميل


المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم
1/2 كيلو مكرونة فرن (قلم)
بصلة كبيرة مفرومة
4 م ك زيت ذرة للعصاج
4 م ك مليانة جدا دقيق
2 بيضة
2 كوب كبير (مج) لبن حليب
1/2 1 كوب كبير (مج) شوربة ( أو ماء مضاف له مرقة )
سمن أو زبد
ملح وفلفل أسود

التحضير:

1- سلق المكرونة وتصفيتها.
2- تعصيج اللحم وذلك بإضافة البصلة للزيت وبعد أن يذبل
يضاف اللحم ويقلب حتى يتغير لونه من الأحمر إلى الداكن
ثم تقلل النار ويقلب حتى يخرج ماؤه ثم يتشربها مرة أخرى
ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
3- يحضر الباشاميل وذلك بغلي اللبن مع الشوربة ويترك،
وتوضع السمن على النار ثم يضاف لها الدقيق ويقلب لمدة دقيقة
ثم يضاف اللبن بالشوربة مع التقليب السريع لكيلا يتكتل الدقيق
والأفضل تقليبه بالمضرب اليدوي ، ثم تقلل النار ويضاف الملح
والفلفل وتجدينه يزيد كثافته مع التقليب ثم يترك ليبرد
وتضاف له البيضتان المخفوقتان المضاف لهما الملح والفلفل ويقلب الباشاميل.
أتمنى ان تنال أعجابكم
مستنية الردود

Admin
Admin

المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elanakaserelgmal.akbarmontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى