البصاااااارة

اذهب الى الأسفل

dss البصاااااارة

مُساهمة  Admin في الخميس يوليو 17, 2008 7:57 am

البصارة



المقاد يــر

2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)

6 كوب ماء

1 بصل متوسط مقطع

½ كوب كرفس مقطع

2 فص ثوم

1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج

ملح وفلفل

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)

الطريقة

يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات

أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).

يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات

ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.

يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب

ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.

يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.

عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس)

بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي.

ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب

حتى يغلظ قوام الخليط.

- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.

للتزين

يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً

ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد.

ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.

يمكن أن تزَّين البصارة بقليل من اللحم المفروم المطهو

عوضاً عن البصل المحمر.

كما يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق اللحم بدلاً من الماء
أتمنى أن تنال أعجابكم
مستنية الردود

Admin
Admin

المساهمات : 351
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elanakaserelgmal.akbarmontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى